Emilie Begagnon Pierre Barnier Joël Bes Joël Barthélemy Gérald Calvier | Henri Davin Gilles Duffes Dominique Faucon Alain Gaillard Sylvain Gauthier | Isabelle Musso Philippe ThibaudMichel Valayer Jean Claude Myriam Vigne Pierre Gleize | Laurent Jovine Pierre Jail Pascale Ozil |
Pépiniériste : Jean Claude Vigne
Mandoline : Europe Dissusion, contact@europe-diffusion.com
Confrérie du Diamant Noir :8 rue Charles Bonello 84600 Valréas 04 90 35 00 92
La Trufficulture en France et à l'étranger :
La France est l'un des deux premiers producteurs au monde de Truffe Noire. Sa rareté et son prix créent l'envie de tenter des plantations sur de nombreux pays tant dans l'hémisphère Nord qu'au Sud. L'évolution des climats pourrait favoriser de nouveaux territoires et l'irrigation devient déterminante sur la géographie méridionale.
Par contre, la connaissance de la Truffe noire, de sa bonne maturité pour la caver, de sa conservation, de son utilisation tant en bistronomie qu'en gastronomie permet à la France de rester le numéro un mondial.
Le Marché de Saint Paul Trois Châteaux observe avec intérêt et développe des liens et des voyages d'études avec les autres régions de France qui développent la production (Région plus méridionale, le centre, la Tourraine...) de même qu'avec des pays limitrophes comme l'Italie (région de Norcia, du Piémont) et l'Espagne en Aragon près de Teruel.